注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

susu-61的博客

教学用,非诚也可扰

 
 
 

日志

 
 

省卫生厅关于组织全省乡村医生执业注册资格考试的通知  

2007-11-27 16:12:20|  分类: 乡村医生省统考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

省卫生厅关于组织全省乡村医生执业注册资格考试的通知

                            苏卫科教〔2004〕6号

 各市卫生局、各卫生学校:

 现将乡村医生执业注册资格全省统一考试的有关事项通知如下:

      一、报名工作

      凡接受全省乡村医生执业注册资格培训,修满规定学分者,可报名考试。请报考者于2004年3月29日至4月9日向所在培训学校报名。报名期限内,报考者须提供身份证和近期免冠1寸照片1张,填写考试报名登记表(附件1),缴纳考试费,办理准考证。

      各培训学校应按时设置报名点,指定专人负责考生报名的资格认定。请各校将符合条件的考生名单填写《乡村医生执业注册资格考试报名汇总表》(附件2),并用Excel格式制成电子版(分县登记),于2004年4月15日前送至江苏省卫生职业技术教育研究室(苏州市书院巷20号,以下简称“省教研室”)

      二、考试时间和内容

      考试定于2004年5月16日(星期日),分2场进行。

      上午9:00—11:00,考试科目为基础医学概论和社区常见疾病的诊断与处理。

      下午13:30—15:30,考试科目为社区卫生常用技术、中医学基础、医学心理学、医学伦理学。

      考试全部采用单项选择题(A型单选题)。

      三、考试费

      根据省财政厅、省物价局关于全省乡村医生执业注册资格考试收费的有关规定,考试按每生100元收取考试费。考试费由各培训学校代收。报名结束后,请各卫生学校于2004年4月30日前将考试费总额的25%汇至省教研室,帐号:苏州卫生学校,1102021009000237895,苏州工行留园支行。

      四、考务工作

      我厅负责组织有关专家进行考试命题和组卷。委托省教研室负责试卷的印制、封装、分发及阅卷工作。

      各市的考务工作由市卫生局负责,各有关卫生学校具体承办。考场应设置在交通便利、环境相对安静的场所。有条件的市,应将考场集中设置在市区。各考区应成立考务组,全面负责考务工作,各考点设主考官1人。每个考场安排考生不超过30人,单人单桌(按准考证号排序),选派2人监考(男、女各1人)。各考点应在考前对监考人员进行培训,熟悉和掌握考试程序及监考人员工作备忘录(附件3)、监考人员守则、考生守则。

      各卫生学校委派2名领卷人员,于2004年5月13日下午持介绍信至省教研室报到,5月14日上午领卷。各地应安排专人负责试卷的运输、保管、分发和送阅工作,并明确责任,严格办理交接查验手续。送阅时间为2004年5月17日,要做好安全保密工作,严防试卷泄密、丢失。

      各市要切实加强考场监督和管理,严格执行考试纪律,杜绝考试作弊及其它违纪事件发生。考试作弊按零分处理,不再补考。监考人员必须认真遵守监考人员守则,详细填写考场情况表,准确记录应到人数、实考人数、缺考人员情况、考场纪律以及违纪情况等。

      2004年5月16日考试过程中,省教研室安排专人值班,如因试卷印刷质量问题,可电话查询,联系人:钱老师、杨老师,值班电话:0512-65290196。

      按照《乡村医生从业管理条例》的有关规定,对具有补考资格的考生,我厅将于6月6日组织全省补考。

    经考试合格者,发给省卫生厅统一印制验印的《江苏省乡村医生执业注册资格培训合格证》,作为乡村医生执业注册的凭证。

      乡村医生执业注册资格考试人数多、涉及面广,各市卫生局要加强组织领导,各有关卫生学校要通力合作,加强协调,进一步强化有关领导和职能部门的职责,建立责任制,狠抓各项措施的落实,确保全省统考工作的顺利完成。如有不详事宜,请及时与我厅科教处联系。

      附件:1.乡村医生执业注册资格考试报名表

      2.乡村医生执业注册资格考试报名汇总表

      3.考试程序及监考人员工作备忘录

   

                            江苏省卫生厅 

                                                                                   二○○四年三月二十五日

 

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017