注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

susu-61的博客

教学用,非诚也可扰

 
 
 

日志

 
 

南通体臣卫校通州校区07级护理《计算机》寒假作业  

2009-03-18 17:10:34|  分类: 计算机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009-1-16
1). 微机唯一能够直接识别和处理的语言是
A). 汇编语言      B). 高级语言
C). 最高级语言    D). 机器语言
2). 在微型计算机中,下列设备属于输入设备的是
A). 打印机      B). 显示器
C). 软盘        D). 键盘
3). 十进制数15对应的二进制数是
A). 1111       B). 1110
C). 1010       D). 1100
4). 微型计算机的性能指标主要取决于
A). RAM        B). CPU
C). 显示器     D). 硬盘
5). Windows的窗口中,单击最小化按钮后
A). 当前窗口将消失    B). 当前窗口被关闭
C). 当前窗口缩小为图标D). 打开控制菜单
6). 在对文件进行粘贴之前必须先
A). 修改     B). 重命名
C). 复制     D). 打开
7). 十进制数125.6875转换为二进制数
A). 1111001.1001    B). 1011101.1011
C). 1000111.1001    D). 1111101.1011
8). 提供构造最终文档的一类特殊文档是指
A). 模板      B). 扩展名为txt的文档
C). Windows自生成的文档   D). MS-DOS文本
9). 最能准确反映计算机的主要功能的是
A). 计算机可以代替人的脑力劳动
B). 计算机可以存储大量信息
C). 计算机是一种信息处理机
D). 计算机可以实现高速度的计算
10). 微型计算机中,控制器的基本功能是
A). 进行算术运算和逻辑运算 
B). 存储各种控制信息
C). 保持各种控制状态 
D). 控制机器各个部件协调一致地工作
11). 在计算机应用中,"计算机辅助制造"的英文缩写是
A). CAD      B). CAM
C). CAT      D). CAE
12). Word的编辑状态,单击新建按钮后可以
A). 将指定的文档打开   
B). 为指定的文档打开一个空白窗口
C). 使当前窗口还原  D). 使当前窗口极大化
13). CPU中有一个程序计数器(又称指令计数器),它用于存储
A). 正在执行的指令的内容
B). 下一条要执行的指令的内容
C). 正在执行的指令的内存地址
D). 下一条要执行的指令的内存地址
14). Word的编辑状态,可以显示页面四角的视图方式是
A). 普通视图方式     B). 页面视图方式
C). 大纲视图方式     D). 各种视图方式  
15). 微型计算机中,普遍使用的字符编码是
A). 补码    B). 原码
C). ASCII     D). 汉字编码
16).Windows2000"资源管理器"窗口中,其左部窗口中显示的是
A). 当前打开的文件夹的内容
B). 相应磁盘的文件夹树
C). 当前打开的文件夹名称及其内容
D). 当前打开的文件夹名称
17). Windows 2000中有两个对系统资源进行管理的程序组,它们是"我的电脑"
A). "回收站"     B). "资源管理器"
C). "剪贴板"     D). "我的文档"
18). Excel默认的图表类型是
A). 柱形图      B). 条形图
C). 饼图        D). 蔟形柱形图
19). Windows2000操作系统是
A). 单用户单任务系统   B). 单用户多任务系统
C). 多用户多任务系统   D). 多用户单任务系统
20). 如果 A1:A5 包含数字 107927  2,则:
A). MAX(A1:A5) 等于 10
B). MAX(A1:A5,30) 等于 30
C). MAX(A1:A5,30) 等于 27
D). MAX(A1:A5,25) 等于 25
21). SUM("3", 3) 等于
A). 5        B). 2
C). 3        D). 6
22). Word文档文件的扩展名是
A). TXT      B). DOC
C). WPS      D). BLP
23). 以下什么不属于外存储器设备
A). 软磁盘存储器    B). 硬磁盘存储器
C). RAM     D). 只读光盘存储器
24). 可在已打开的Microsoft ExcelWord之间切换的是
A). Alt+F1       B). Ctrl+Alt
C). Alt+Tab      D). Ctrl+Shift
25). Windows2000系统中,在桌面的空白区单击鼠标右键出现的对话框可以
A). 调整系统时间    B). 实现被远程用户使用
C). 被所有程序使用   D). 将程序自动关闭
26). Excel中有关打印,说法正确的是
A). 始终先单色打印    B). 无法按草稿方式打印
C). 必须先行后列     D). 可以先列后行
27). Excel中可以实现清除格式的菜单是
A). Ctrl+C       B). Ctrl+V
C). Delete    D). "编辑"菜单中的"清除"
28). Word中的动态效果
A). 可以打印       B). 可以显示
C). 无法实现       D). 固定
29). Excel中的嵌入图表是指
A). 工作薄中只包含图表的工作表
B). 包含在工作表中的工作薄
C). 置于工作表中的图表
D). 新创建的工作表
30).A1:A5命名为xi,数值分别为1079272,C1:C3命名为axi,数值为4187,则AVERAGE(xi,axi) 等于
A). 10.5        B). 22.5
C). 14.5        D). 42
2009-1-17
1). 一个完整的计算机系统包括
A). 主机、键盘和显示器  
B). 计算机与外部设置
C). 硬件系统和软件系统 
D). 系统软件与应用软件
2). 在多媒体计算机系统中,CD-ROM属于
A). 感觉媒体        B). 表示媒体
C). 表现媒体        D). 存储媒体
3). 由高级语言编写的源程序要转换成计算机能直接执行的目标程序,必须经过
A). 编辑   B). 编译   C). 汇编   D). 解释
4). 微型计算机的性能指标主要取决于
A). RAM    B). CPU   C). 显示器   D). 硬盘
5). 对于Windows系统,下列说法不正确的是
A). Windows是可以脱离DOS而独立存在的     
B). Windows属于系统软件
C). Windows是一个多任务操作系统
D). Windows属于应用软件
6). 中文Word编辑软件的运行环境是
A). DOS     B). WPS    C). Windows
D). 高级语言
7). 二进制数110101.11转换为十进制数
A). 53.75      B). 72.75
C). 124.75     D). 32.4
8). 在编辑状态下,操作对象经常是被选择的内容,若鼠标在行首,下列哪种操作可以仅选择光标所在的行?
A). 单击鼠标左键    B). 将鼠标左键击三下
C). 双击鼠标左键    D). 单击鼠标右键
9). 微型计算机中使用的鼠标器是连接在
A). 打印机接口上的    B). 显示器接口上的
C). 并行接口上的      D). 串行接口上的
10). 下列四条关于计算机基础知识的叙述中,正确的一条是
A). 微型计算机是指体积微小的计算机
B). 存储器须在电源电压正常时才能存取信息
C). 计算机仅能计算最大为32位十进制数据
D). 防止软盘感染病毒可定期对软盘格式化
11). 当一个应用程序窗口被最小化后,应用程序将
A). 被终止执行      B). 继续在前台执行
C). 被暂停执行      D). 被转入后台执行
12). 假设DOS系统文件与所有外部命令文件都在C盘根目录下,下列DOS命令中能正确执行的是:
A). DEL IBMBIO.COM   B). DISKCOPY C: A:
C). RD C:\       D). COPY COMMAND.COM A:
13). 已知小写的英文字母"m"的十六进制ASCII码值是6D,则小写英文字母"C"的十六进制ASCII码值是
A). 98     B). 62     C). 99    D). 63
14). 下列列出的四项中,不属于计算机病毒特征的是
A). 潜伏性    B). 激发性
C). 传播性    D). 免疫性    
15). 微型计算机中,普遍使用的字符编码是
A). 补码    B). 原码    C). ASCII
D). 汉字编码
16). 下列操作中能在各种中文输入法之间切换的是
A). Ctrl+Shift        B). Ctrl+空格键
C). Alt+F功能键      D). Shift+空格键
17). 在下列各点阵的汉字字库中,哪个字库中的汉字字形显示得比较清晰美观?
A). 16*16点阵      B). 24*24点阵
C). 40*40点阵      ). 48*48点阵
18). Excel中默认的保存名称是
A). SHEET1     B). BOOK1
C). EXCEL1     D). *.ECL
19). Windows2000操作系统是
A). 单用户单任务系统
B). 单用户多任务系统
C). 多用户多任务系统
D). 多用户单任务系统
20). Excel中下列哪项操作无法实现整行或整列选定
A). 按住Ctrl,单击所在行或列的任一单元格
B). 单击行或列号       C). 鼠标拖曳
D). 按住Shift,先后点击行或列首末单元格
21). Excel中重排窗口的方式不包括
A). 平铺     B). 水平并排
C). 交叉排列     D). 层叠
22). Word文档文件的扩展名是
A). TXT     B). DOC    C). WPS    D). BLP
23). 以下什么不属于外存储器设备
A). 软磁盘存储器     B). 硬磁盘存储器
C). RAM        D). 只读光盘存储器
24). 什么快捷键可实现关闭已打开的应用程序窗口
A). Alt+F1        B). Ctrl+Alt
C). Alt+F4        D). Ctrl+Shift
25). Windows2000"桌面"指的是
A). 整个屏幕       B). 全部窗口
C). 某个窗口       D). 活动窗口
26). 打开一个Excel文件,需打印出来,不能
A). 选定多个工作薄       B). 选定区域
C). 选定整个工作表       D). 整个工作薄
27). Excel中的运算符不包括
A). /      B). %       C). &      D). ><
28). Excel,需要返回一组参数的最大值,则应该使用函数
A). MAX          B). LOOKUP
C). HLOOKUP      D). SUM
29). AVERAGE可以计算参数清单中数值的平均值(算数平均值)包括数字和
A). 逻辑值           B). 名称、数组
C). 文本、逻辑值     D). 文本
30). Excel中,能够实现"自动更正"功能所在的菜单条是
A). 格式   B). 数据   C). 编辑   D). 工具
2009-1-18
1). 计算机系统采用____表示信息
A). 八进制       B). 十六进制
C). 十进制       D). 二进制
2). CPU是由____组成的
A). 内存储器和控制器    B). 控制器和ALU
C).高速缓存和ALU  D).ALU、控制器和内存储器
3). 计算机指令包括
A). 原码和交换码      B). 机器码和操作码
C). 操作码和地址码     D). 外码和内码
4). 中断命令或程序运行需同时按
A). CTRL+S      B). CTRL+BREAK
C). SHIFT+BREAK     D). CTRL+C
5). 十进制数245转换成二进制数
A). 10101111     B). 10111111
C). 11010101     D). 11110101
6). 中文Excel编辑软件的运行环境是
A). DOS   B). UNIX
C). Windows      D). NETWARE
7). 成本低、应用广但覆盖范围有限的是
A). WAN    B). MAN   C). LAN   D). INTERNET
8). Word编辑状态下,如何选定多个连续段落
A). 选中首段后,按住Shift键,单击末段
B). 将鼠标左键击三下   C). 单击鼠标右键
D). 双击鼠标左键
9). 在计算机中,一个字节最大容纳的二进制数位数为
A). 4    B). 8    C). 6   D). 2
10). RAM和外存储器的主要区别在于
A). RAM容量大,速度快,造价高,外存储器容量小,速度慢,造价低
B). RAM容量小,速度慢,造价低,外存储器容量大,速度快,造价高
C). RAM容量小,速度快,造价高,外存储器容量大,速度慢,造价低
D). 区别仅在于一个是在计算机里,一在计算机外
11). Windows2000中如何选中不连续的多个文件/文件夹
A). Ctrl键,用鼠标单击
B). 鼠标左键双击 
C). Shift键,用鼠标单击
D). 鼠标左键连续三击
12). 双击标题条可以
A). 窗口最大/小化     B). 关闭窗口
C). 不同程序切换     D). 隐藏窗口
13). 以下说法正确的是
A). WINDOWS提供标准模式和386模式,提供广域网络管理功能
B). WINDOWS提供单任务的并行处理能力
C). WINDOWS提供网络接口功能
D). 文件管理器(Program Manager)是WINDOWS的核心
14). 广域网的通信协议是
A). X.25     B). TCP/IP
C). CSMA     D). CSMA/CD    
15). Wndows2000中,剪贴板是
A). 软盘上的一块区域 B). 硬盘上的一块区域
C).内存中的一块区域D).高速缓存中的一块区域
16). Word中若想同时给一个文件所有页数填加作者姓名,可以
A). "插入"菜单中利用"页码"
B). "页面设置"中完成
C). "插入"菜单中的"图文框"
D). "插入"菜单中的"自动图文集"
17). 打印机一般有两组引线,它们是
A). 信号线与地址线    B). 电源线与信号线
C). 电源线与控制线    D). 控制线与地址线 
18). Excel中默认的保存文件名是
A). SHEET1      B). BOOK1
C). EXCEL1      D). *.XCL
19). Windows2000"开始"菜单包括了Windows2000系统的
A). 主要功能     B). 部分功能
C). 全部功能      D). 初始化功能
20). 如果A1:A5包含数字81115324MAX(A1:A5)=
A). 8     B). 6     C). 32    D). 4
21). Excel中重排窗口的方式不包括
A). 平铺      B). 水平并排
C). 交叉排列     D). 层叠
22). Word文档文件的默认保存名称是
A). TXT1      B). DOC1
C). WPS1      D). BLP1
23). CD-ROM属于
A). 软磁盘存储器     B). 硬磁盘存储器
C). 内存储器         D). 外存储器设备
24).可实现中英文输入法的切换的快捷键是
A). Alt+F1      B). Ctrl+Alt
C). Alt+F4      D). Ctrl+Space(空格键)
25). Windows2000"桌面"指的是
A). 整个屏幕     B). 全部窗口
C). 某个窗口      D). 活动窗口
26). Excel中打印多个工作表可以通过
A). 鼠标右键单击工作表标签,单击快捷菜单的"选定全部工作表"
B). 按住Shift键选定不相邻的工作表
C). 按住Ctrl键选定相邻的工作表
D). 选定整个工作薄
27). Excel中的比较运算符不包括
A). <=     B). %      C). <=     D). ><
28). Excel,以下选项引用函数正确的是
A). =(sum)A1:A5      B). =sum(A2,B3;B7)
C). =sum A1:A5     D). =sum(A10,B5:B10,28)
29). 如果A1包含"3",B1包含TRUE,=SUM(A1,B1,2)=
A). 5       B). 6
C). 2       D). 不成立
30). Excel中,能够实现"自动套用格式"的菜单条是
A). 工具  B). 数据   C). 编辑    D). 格式
2009-1-19
1). 存储管理主要是实现对___的管理。
A). 计算机的外存储器     B). 计算机的主存
C). 缓存区      D). 临时文件
2). "486"微机中的"486"是指
A). CPU型号       B). 主频
C). 控制器型号      D). CD-Rom读取速度
3). 存储器中可以存储指令,也可以存储数据,计算机是靠___来判别的。
A). 存储单元的地址     B). 最高位为1还是0
C). ASCII        D). CPU执行程序的过程
4). 不属于设备管理的功能是
A). 设备分配       B). 缓冲区管理
C). 实现物理I/O操作
D). 转储和恢复文件的能力
5). 可以实现多个文本/文件夹选择的方法
A). Ctrl 键,用鼠标单点所选目标
B). Tab键,用鼠标单点所选目标
C). Alt键,用鼠标单点所选目标
D). Ctrl+Shift键,用鼠标单点所选目标
6). 创建一个新文档,使用____命令。
A). 常用工具栏中的"打开"
B). "文件"下拉菜单中的"新键"
C).快捷方式"Ctrl+S"   D).快捷方式"Ctrl+O"
7). 微型计算机必不可少的输入/输出设备是
A). 键盘和显示器     B). 键盘和鼠标器
C). 显示器和打印机   D). 鼠标器和打印机
8). 二进制的十进制编码是____码。
A). BCD   B). ASCII   C). 机内   D). 二进制
9). 控制面板是用来改变
A). 分组窗口   B). 文件  C). 程序
D). 系统配置
10). Word中不能插入
A). 超级链接    B). 声音文件
C). 三维动画     D). 画笔图片
11). Word文档中的段落标记的位置在
A). 段落的首部    B). 段落的结尾处
C). 段落的中间位置  D).段落中,用户无法看到
12). 下列关于文档窗口的说法中正确的是
A). 只能打开一个文档窗口
B). 可同时打开多个文档窗口,被打开的窗口都是活动窗口
C). 可同时打开多个文档窗口,只有一个是活动窗口
D). 可同时打开多个文档窗口,在屏幕上只能见到一个文档窗口
13). Word的选择框内经常显示一些单位,可选择__作为单位
A). meter    B). pond()  C). kilometer
D). mile
14). 实时操作系统的最重要指标是
A). 多任务     B). 多用户
C). 多窗口    D). 实时性
15). 运行WINDOWS时首先看到的是
A). 程序管理器     B). 文件管理器
C). 打印管理器     D). PIF编辑器
16). 以下说法正确的是
A). WINDOWS提供标准模式和386模式,提供广域网络管理功能
B). WINDOWS提供单任务的并行处理能力
C). WINDOWS提供网络接口功能
D). 文件管理器(Program Manager)是WINDOWS的核心
17). 不显示标题栏,菜单栏,工具栏,状态栏及其它屏幕元素的视图是
A).页面   B).全屏     C).大纲    D).普通
18). 完成纸张方向的设置的是
A). "打印"      B). "页面设置"
C). "属性"      D). "版心设置"
19). SUM("5", 2, TRUE) 等于
A). 5     B). 2     C). 7     D). 8
20). Excel中的嵌入图表是指
A). 工作薄中只包含图表的工作表
B). 包含在工作表中的工作薄
C). 置于工作表中的图表
D). 新创建的工作表
21). Excel中默认的文件扩展名是
A). .SHEET1     B). .Xls
C). .EXCEL1     D). .BOOK1
22). 刷新当前窗口的快捷键
A). F2    B). F3     C). F4      D). F5
23). 计算存储器容量的基本单位是
A).字节    B).整数     C).数字   D).符号
24). 计算机病毒
A). 不影响计算机的运行速度
B). 能造成计算机器件的永久性失败
C). 不影响计算机的运算结果
D). 影响程序的执行,破坏用户数据与程序
25). Excel中,能够进行"超级链接"功能的菜单是
A).格式    B).数据     C).编辑    D).插入
26). 二进制数1101.101转换成十进制数是
A). 31.625      B). 12.225
C). 13.625      D). 9.65
27). 浏览Internet的拨号用户必备的设备有电脑,电话线和
A). CD-ROM         B). 鼠标
C). 电话机        D). 调制解调器
28). Word中,文档中有一段被选择,当按DEL键后
A). 删除此段落     B). 删除了整个文件
C). 删除了之后的所有内容
D). 删除了插入点以及其之间的所有内容
29). Windows2000中能更改文件名的操作是
A). 鼠标右键单击文件名,"重命名",键入新文件名后按Enter
B). 鼠标左键单击文件名,"重命名",键入新文件名后按Enter
C). 鼠标左键双击文件名,"重命名",键入新文件名后按Enter
D). 鼠标右键双击文件名,"重命名",键入新文件名后按Enter
30). Excel中无法实现整行或整列选定的是
A). 按住Ctrl,单击所在行或列的任一单元格
B). 单击行或列号        C). 鼠标拖曳
D). 按住Shift,先后点击行或列首末单元格
2009-1-20
1).计算机主存中用于存取信息的部件是
A).硬盘     B).软盘     C).ROM     D).RAM
2).窗口移动是指
A). 将窗口关闭       B). 将窗口隐藏
C). 切换不同窗口     D). 移动到指定位置
3).Internet称为
A). 局域网       B). 城域网
C). 国际互联网络    D). 信息高速公路
4).控制面板是
A). 系统文件      B). 系统程序
C). 应用程序      D). 编辑器
5).在重排窗口时,下列说法正确的是
A). 有平铺和层叠两种重排方式
B). 有水平并排和垂直两种重排方式
C). 有平铺、垂直和水平并排三种方式
D). 平铺、层叠、水平并排和垂直
6).操作系统是
A). 系统软件      B). 应用软件
C). 软件和硬件的统称
D). 操作者所直接接触的硬件设备的总称
7).键盘上只单击本身即可起作用的键是
A).Alt    B).Ctrl    C).Shift    D).Enter
8).二进制数01011011转换成十进制数是
A).103     B).91     C).171       D).71
9).不属于计算机硬件的是
A).DOS    B).键盘    C).打印机   D).显示器
10).Word中不能插入
A). 文件     B). 签名单位   C). Excel图片
D). Windows
11).Word文档中的段落标记的位置在
A) 段落的首部      B) 段落的结尾处
C)段落的中间位置   D)段落中,用户无法看到
12).计算机病毒是指
A). 编制有错误的计算机程序
B). 设计不完善的计算机程序
C). 已被破坏的计算机程序
D). 以危害系统为目的的特殊计算机程序
13).Word的选择框内经常显示一些单位,可选择___作为单位
A).英尺    B).厘米     C).英里     D).
14).某公司的进出口项目管理软件属于
A). 应用软件      B). 系统软件
C). 工具软件      D). 字处理软件
15).既能向主机输入数据又能接收由主机输出数据的设备是
A). CD-ROM      B). 显示器
C). 软磁盘存储器      D). 光笔
16).微型计算机的主机包括
A). 运算器和控制器    B). CPU和内存储器
C). CPUUPS        D). UPS和内存储器
17).下列字符中,其ASCII码值最大的是
A). 9     B). D      C). a       D). y
18).可以完成"分栏"功能的菜单是
A)."打印"     B)."页面设置"
C)."格式"     D)."版心设置"
19).在微型计算机内存储器中不能用指令修改其存储内容的部分是
A).RAM      B).DRAM     C).ROM     D).SRAM
20). CPU中有一个程序计数器(又称指令计数器),它用于存储
A). 正在执行的指令的内容
B). 下一条要执行的指令的内容
C). 正在执行的指令的内存地址
D). 下一条要执行的指令的内存地址
21).Windows2000中,不能在"任务栏"内进行的操作是
A). 设置系统日期和时间    B). 排列桌面图标
C). 排列和切换窗口      D). 启动"开始"菜单
22).Windows 2000中,下列正确的文件名是
A). test program.TXT    B). Lixiaowen|mulu1
C). <5>1.  3       D). A? B.bos
23).Windows2000 系统安装并启动后,由系统安排在桌面上的图标是
A). 资源管理器       B). 回收站
C). 控制面板          D). 系统
24).在计算机领域中,通常用英文单词"Byte"来表示
A).    B).字长     C).二进制位   D).字节
25).在点击一个菜单时,有时会出现一些反白的的命令选项,这说明
A). 这些命令选项是可以激活的
B). 这些命令选项需要和另一些子菜单合并操作
C). 这些命令选项还有下一级子菜单
D). 这些命令选项是不可操作的
26).点击第三行第四列的单元格时,在编辑栏的最左边会出现
A). 4-3    B). 3C     C). C4    D). D-C
27).点击表头中的某一字母,则表示
A). 选定该行      B). 选定该列
C). 选定该列的第一个单元格
D). 选定整个表格
28).打开EXCEL后,新建一个表格并点击保存后,系统默认文件命名为
A). BOOK1      B). BOOK.DBF
C). Book1.xls        D). Book.xls
29).129883267780.2-4、数组中,运用MAX函数时,返回值为
A). 6778        B). 0.2
C). -4          D). 以上答案都不对
30). 在未设置小数位数时,选定一个数值为400的单元格后,再点击"%"后,返回值为
A). 400.00%        B). 40000
C). 40000%         D). 40000.00%
2009-1-21
1). 1M的存储量相当于
A). 一百万个字节     B). 210次方个字节
C). 220次方个字节    D). 1000KB
2). 计算机"病毒"的危害性是
A). 使盘片发生霉变
B). 破坏计算机系统软件或文件内容
C). 破坏计算机系统硬件
D). 使计算机突然断电
3). 计算机在进行数据处理过程中,其使用的最小存储单位是
A).    B).    C).字节   D).指令/语言
4). 下列四条关于计算机基础知识的叙述中,正确的一条是
A). 微型计算机是指体积微小的计算机
B). 存储器必须在电源电压正常时才能存取信息
C). 计算机仅能计算最大为32位十进制数据
D). 防止软盘感染病毒可以定期对软盘格式化
5). CPU每执行一个___就完成一步基本运算或判断。
A).软件    B).硬件     C).指令   D).语句
6). 下面关于段落的叙述,错误的是
A). 一个段落就是一个自然段
B). 段落标记是在按下回车键时被插入的
C). 段落标记是不可打印的字符
D). 段落标记可以被隐藏起来而不显示在屏幕上
7). 用拖动的方法复制文本是先选择要拷贝的内容,然后
A). 拖动鼠标到目的地后松开左键
B). 按住Ctrl键并拖动鼠标到目的地后松开左键
C). 按住Shift键并拖动鼠标到目的地后松开左键
D). 按住Alt键并拖动鼠标到目的地后松开左键
8). 和广域网相比,局域网
A). 有效性好但可靠性差
B). 有效性差但可靠性好
C). 有效性好可靠性也好
D). 只能采用基带传输
9). 可实现关闭已打开的应用程序窗口的快捷键是
A). Alt+F1       B). Ctrl+Alt
C). Alt+F4       D). Ctrl+Shift
10). 桌面上"我的电脑"
A). 可以浏览整个局域网;
B). 可以浏览本地计算机上的内容
C). 无法管理本地计算机上的资源;
D). 其图标位置只能位于屏幕最显著的位置,不能移动
11). (254)10=
A). 11010101      B). 11111110
C). 10101101      D). 11110001
12). Word中,打开文档的快捷键是
A). Ctrl+N      B). Ctrl+A
C). Ctrl+O      D). Ctrl+P
13). 状态栏显示
A). 开机前系统工作状态信息;
B). 最近一次系统工作状态信息;
C). 计算机配置信息;
D). 当前系统工作状态信息
14). 可以查看文档结构的视图方式是
A). 页面       B). 普通
C). 大纲       D). 全屏
15). 中文Word编辑软件的运行环境是
A). DOS     B). WPS
C). Windows     D). 高级语言
16). 当一个应用程序窗口被最小化后,应用程序将
A). 被终止执行驶    B). 继续在前台执行驶
C). 被暂停执行驶     D). 被转入后台执行
17). Word具有分栏的功能,下列说法中正确的是
A). 最多可以设4
B). 各栏的宽度必须相同
C). 各栏的宽度可以不同
D). 各栏之间的间距是固定的
18). 拥有计算机并以拨号方式接入网络的用户需使用
A). CD-ROM      B). 鼠标
C). 电话机      D). Modem
19). 如果A1:A5包含数字81115164MAX(A1:A5)=
A). 8    B). 6      C). 16     D). 4
20). Excel中的运算符不包括
A).>=     B).<>      C).<=     D).><
21). 如果A1包含"3",B1包含TRUE,SUM(A1,B1,4)=
A). 8       B). 7      C). 4    D). 不成立
22). Windows2000系统中的"桌面"指的是
A). 整个屏幕       B). 全部窗口
C). 某个窗口       D). 活动窗口
23). 双击标题条可以
A). 不同程序切换      B). 关闭窗口
C). 窗口最大/小化     D). 隐藏窗口
24). 中文Excel编辑软件是
A). 工具软件      B). 字处理软件
C). 应用软件      D). 系统软件
25). CPU是由____组成的
A). 内存储器和控制器     B). 控制器和ALU
C).高速缓存和ALU  D).ALU、控制器和内存储器
26). Word编辑状态下,如何选定多个连续段落
A). 选中首段后,按住Shift键,单击末段
B). 将鼠标左键击三下     C). 单击鼠标右键
D). 双击鼠标左键
27). 一台计算机的基本配置包括
A).主机、键盘和显示器   B).计算机与外部设置
C).硬件系统和软件系统
D).系统软件与应用软件
28). Windows2000操作系统是
A).单用户单任务系统   B).单用户多任务系统
C).多用户多任务系统   D).多用户单任务系统
29). Excel中,能够"页面设置"的菜单是
A).格式   B).文件     C).编辑    D).工具
30). Excel中打印多个工作表可以通过
A). 鼠标右键单击工作表标签,单击快捷菜单的"选定全部工作表"
B). 按住Shift键选定不相邻的工作表
C). 按住Ctrl键选定相邻的工作表
D). 选定整个工作薄
2009-1-29
1). 微型计算机中,控制器的基本功能是
A). 进行算术运算和逻辑运算
B). 存储各种控制信息
C). 保持各种控制状态
D). 控制机器各个部件协调一致地工作
2). 下列设备中,既能向主机输入数据又能接收由主机输出数据的设备是
A). CD-ROM      B). 显示器
C). 软磁盘存储器     D). 光笔
3). 在计算机领域中,通常用英文单词"bit"来表示
A).    B).字长    C).二进制位   D).
4). 某学校的学籍管理软件属于
A). 应用软件     B). 系统软件
C). 工具软件     D). 字处理软件
5). 微型计算机的主机包括
A). 运算器和控制器    B). CPU和内存储器
C). CPUUPS    D). UPS和内存储器
6). 下面四条常用术语的叙述,有错误的是
A). 光标是显示屏上指示位置的标志
B). 汇编语言是低级程序设计语言,用其编写的程序能被直接执行
C). 总线是计算机系统中各部件之间传输信息的公共通路
D). 读写磁头既能从磁表面存储器读出信息又写入信息
7). 下列字符中,其ASCII码值最大的是
A). A    B). D     C). c     D). y
8). 下列四个无符号十进制整数中,能用八个二进制位表示的是
A). 257     B). 201     C). 313   D). 296
9). Windows2000 系统安装并启动后,由系统安排在桌面上的图标是
A). 资源管理器     B). 回收站
C). Microsoft Word    D). Microsoft FoxPro
10). Windows 2000中,下列正确的文件名是
A). Program Group.TXT     B).file1|file2
C). A< > BC     D). A? B.DOC
11). Word的编辑状态,单击还原按钮后可以
A). 将指定的文档打开
B). 为指定的文档打开一个空白窗口
C). 使当前窗口还原    D). 使当前窗口极大化
12). Windows2000的窗口中,选中末尾带有省略号(...)的菜单意味着
A).将弹出下一级菜单    B).将执行该菜单命令
C). 表明该菜单项已被选用
D). 将弹出一个对话框
13). 在编辑状态,依次打开了d1.docd2.docd3.docd4.doc四个文档,当前的活动窗口是哪个文档的窗口
A). d1.doc的窗口      B). d2.doc的窗口
C). d3.doc的窗口       D). d4.doc的窗口
14). Word中,进行中文标点符号与英文标点符号之间切换的快捷键是
A). Shift+空格键       B). Shift+Ctrl
C). Shift+       D). Ctrl+.
15). EXCEL中,利用自动排序时,当只选定表中的一列数据,其它数据是
A).不发生变化      B).随所在行的数据而变化
C).随关键字的变化而变化  D).以上答案都不对
16). 在文件菜单中,可列示___个文档
A). 8    B). 6   C). 4  D). 7
17). 在制作页眉与页脚时,下列说法正确的是
A). 可插入时间和日期      B). 不可自定义
C).不可设置页边距   D).只能插在一行的中间
18). Excel,"文件""设置打印区域"时,将出现____子菜单
A). 设置打印区域       B). 取消打印区域
C). 选定先例的区域
D). 设置打印区域\取消打印区域
19). 在选定单元格后,在插入行和列时,插在单元格的:
A). 插在单元格的上、左边
B). 插在单元格的下、左边
C). 插在单元格的下、右边
D). 插在单元格的上右边
20). 段落的标记是在输入什么之后产生的
A). 句号     B). Enter
C). Shift+Enter       D). 分页符
21). Windows2000"任务栏",包括的内容为:
A). 当前窗口的图标
B). 已启动并正在执行的程序名
C). 所有已打开的窗口的图标
D). 已经打开的文件名
22). 有关Windows2000的说法中正确的是
A). 支持和使用多窗口操作
B). 16位操作系统
C). 无法对硬件进行自动识别,配置
D). 多用户多任务操作系统
23). 有关Word中打印的说法错误的是
A). 无法在打印预览状态下打印文档
B).可以打印当前文档  C).可以打印部分文档
D). 可在"资源管理器"中点击文档名直接打印,无需打开该文档
24). "控制面板"无法完成
A). 注销当前注册用户    B). 改变屏幕颜色
C). 改变软、硬件的设置  D). 调整鼠标速度
25). "添加打印机"无法在____中完成
A). "资源管理器"中的"打印机"
B). "我的电脑" 中的"打印机"
C). "开始"中的"程序"
D). "开始"中的"设置",选择"打印机"
26). 查找文件夹或文件的常用快捷键是
A). F2    B). F5    C). F3    D). F8
27). 状态栏显示
A). 开机前系统工作状态信息;
B). 最近一次系统工作状态信息;
C). 计算机配置信息;
D). 当前系统工作状态信息
28). 已打开,尚未关闭的WORD文档可以在___看到
A). 菜单栏中"格式"选项;
B). "开始"中的"程序"
C). 菜单栏中"文件"下拉后出现的文档名称;
D). 通过菜单栏"文件"中的"打开"
29). 以下说法正确的是
A). 可用鼠标三击选定栏,选去该段文本
B). 取消是指将选取的文字从文本中去除
C). "替换"中无法区分全/半角
D). Word允许重复使用撤消命令
30). OSI参考模型中的第二层是
A). 网络层      B). 数据链路层
C). 传输层      D). 物理层
2009-1-30
1). 世界上首次提出存储程序计算机体系结构的是
A). 莫奇莱      B). 艾仑·图灵
C). 乔治·布尔   D). 冯·诺依曼
2). 断电会使存储数据丢失的存储器是
A). RAM   B). 硬盘    C). ROM   D). 软盘
3). 一台计算机的基本配置包括
A). 主机、键盘和显示器
B). 计算机与外部设置
C). 硬件系统和软件系统
D). 系统软件与应用软件
4). 在微机系统中运行某一程序时,若存储容量不够,可通过
A). 扩展内存      B). 增加硬盘容量
C). 采用光盘     D). 采用高密度软盘
5). 打印机一般有两组引线,它们是
A). 信号线与地址线   B). 电源线与信号线
C). 控制线与地址线   D). 电源线与控制线
6). 在第三代计算机时期,在软件上出现了
A). 机器语言     B). 高级语言
C). 应用程序     D). 汇编语言
7). 二进制11101.11转换成八进制数是
A).72.3    B).73.6    C).35.3    D).35.6
8). 十六进制7A转换为十进制数是
A). 272    B). 250    C). 128    D). 122
9). 微型计算机中使用的关系数据库,就应用领域而言是属于
A). 科学计算      B). 实时控制
C). 数据处理      D). 计算机辅助设计
10). 在微机系统中,对输入输出设备进行管理的基本程序是放在
A). RAM      B). ROM
C). 硬盘上      D). 寄存器
11). Windows95中,剪贴板是
A).硬盘上的一块区域  B).软盘上的一块区域
C).内存中的一块区域 D)高速缓存中的一块区域
12). Windows95"活动窗口"指的是
A). 整个屏幕     B). 当前正在使用的窗口
C). 窗口标题栏变兰的窗口
D). 窗口标题栏变灰的窗口
13). Windows95"任务栏"上存放有
A). 当前窗口的图标
B). 已启动并正在执行的程序名
C). 所有已打开的窗口的图标
D). 已经打开的文件名
14). Windows95"开始"菜单包括了Windows95系统的
A). 主要功能      B). 全部功能
C). 部分功能      D). 初始化功能
15). 将文档中的一部分文本内容移动到别处,先要进行的操作是
A).粘贴   B).剪切断     C).选定    D).视图
16). Word编辑状态下,当前输入的字母显示在
A). 鼠标光标处      B). 插入点
C). 文件尾部        D). 当前行尾部
17). 在计算机内部,数据是以何种形式加工、处理和传送的是
A). 二进制      B). 八进制
C). 十六进制    D). 十进制
18). 下列四条关于计算机基础知识的叙述中,正确的是
A). 微型计算机是指体积微小的计算机
B). 存储器必须在电源电压正常时才能存取信息
C). 字长32位的计算机是指能计算最大为32位十进制数据的计算机
D). 防止软盘感染计算机病毒的方法是定期对软盘格式化
19). Word的编辑状态下,文档中有一段被选定,当按DEL键后
A). 删除了此段落     B). 删除了整个文件
C). 删除了之后的所有内容
D). 删除了插入点以及其之间的所有内容
20). 下列关于文档窗口的说法中正确的是
A). 只能打开一个文档窗口
B). 可以同时打开多个文档窗口,被打开的窗口都是活动窗口
C). 可以同时打开多个文档窗口,但其中只有一个是活动窗口
D). 可以同时打开多个文档窗口,但在屏幕上只能见到一个文档窗口
21). 要将图片复制到当前Word文档中,下列说法中正确的是
A). 不能将其他软件中制作的图片复制到当前Word文档中
B). 可以通过剪贴板将其他软件的图片复制到当前Word文档中
C). 先显示图片,当打开Word时便可使图片复制到Word文档中
D). 先打开Word文档,然后直接在Word环境下显示要复制的图片
22). 在文件菜单中,可列出____个已打开过的文档;
A).8      B).6     C).4     D).7
23). 单击某个菜单时,会看到有些子菜单中有省略号和三角号,
它们代表的意思分别是
A).子菜单和可选项目  B).可出对话框和子菜单
C).组合键和快捷方式  D).可选项目和快捷方式
24). 在制作页眉与页脚时,下列说法正确的是
A). 可插入时间和日期     B). 不可自定义
C).不可设置页边距  D).只能插在一行的中间
25). 一个完整的计算机系统包括
A).主机、键盘和显示器   B).计算机与外部设置
C).硬件系统和软件系统  D).系统软件与应用软件
26). 二进制11000000转换成十进制数是
A). 384    B). 192    C). 96    D). 320
27). 在微机系统中,对I/O设备进行管理的基本程序是放在
A). RAM    B). ROM
C). 硬盘中      D). 寄存器中
28). 计算机网络最突出的优点是
A). 精度高     B). 运算速度快
C). 存储容量大    D). 共享资源
29). Windows95系统,下列叙述中正确的是
A). 不可同时运行多个程序
B). 桌面上不可同时容纳多个窗口
C). 不可支持鼠标操作
D). 不可运行所有的DOS应用程序
30). 调制解调器是指
A). I/O设备    B). internet
C). 电话线      D). Modem
2009-1-31
1). 下列叙述中错误的是
A). 计算机要经常使用,不要长期闲置不用
B). 为了延长计算机的寿命,应避免频繁开关计算机
C). 在计算机附近应避免磁场干扰
D). 计算机用几小时后,应关机一会儿再用
2). 对存储器按字节进行编址,若某存储器芯片共有20根地址线的引脚,则该存储器芯片的存储容量为
A). 512B   B). 1KB    C). 2KB    D). 4KB
3).WPS软件属于
A). 系统软件     B). 工具软件
C). 应用软件     D). 多媒体软件
4). 在计算机内部,一切信息的存取、处理与传送均采用
A). 二进制     B). 十六进制
C). BCD     D). ASCII
5). 微型计算机中,ROM
A). 顺序存储器    B). 只读存储器
C). 随机存储器     D). 高速缓冲存储器
6). 已知小写的英文字母"m"的十六进制ASCII码值是6D,则小写英文字母"C"的十六进制ASCII码值是
A). 98     B). 62    C). 99   D). 63
7). 计算机中的数有浮点表示和定点表示两种,浮点表示的数,通常由两部分组成,即
A). 指数和基数    B). 尾数和小数
C). 阶码和尾数    D). 整数和小数
8). 由高级语言编写的源程序要转换成计算机能直接招待的目标程序,必须经过
A).编辑   B).编译    C).汇编    D).解释
9). 下列四个不同进制的数中,数值最大的数是
A). 二进制数不清001001   B). 八进制数110
C). 十进制数71     D). 十六进制数4A
10). 下列列出的四项中,不属于计算机病毒特征的是
A). 潜伏性      B). 激发性
C). 传播性      D). 免疫性
11). DOS操作系统是
A).多用户多任务系统   B).单用户多任务系统
C).单用户单任务系统   D).多用户单任务系统
12). Windows95"任务栏"上的内容包括
A). 当前窗口的图标
B). 已启动并正在执行的程序名
C). 所有已打开的窗口的图标
D). 已经打开的文件名
13). Windows95"开始"菜单包括了Windows95系统的
A). 主要功能    B). 全部功能
C). 部分功能    D). 初始化功能
14). 中文Word编辑软件的运行环境是
A). DOS      B). WPS
C). Windows   D). 高级语言
15). 微型计算所中的外存储器,可以与下列哪个部件直接进行数据传送
A). 运算器    B). 控制器
C). 微处理器   D). 内存储器
16). 段落的标记是在输入什么之后产生的
A). 句号    B). Enter
C). Shift+Enter     D). 分页符
17). Word文档文件的扩展名是
A). TXT    B). DOC    C). WPS    D). BLP
18). 在编辑状态下,操作对象经常是被选择的内容,若鼠标在某行行首,下列哪种操作可以仅选择光标所在的行
A). 单击鼠标左键   B). 将鼠标左键击三下
C). 双击鼠标左键    D). 单击鼠标右键
19). Word编辑状态下,当前输入的文字显示在
A). 鼠标光标处     B). 插入点
C). 文件尾部       D). 当前行属部
20). Word编辑状态下,若要快速改变左右边界,利用下列哪种方法更直接、快捷
A).工具栏   B).格式栏    C).菜单   D).标尺
21). 一般情况下,外存储器中存储的信息,在断电后
A). 局部丢失    B). 大部丢失
C). 全部丢失    D). 不会丢失
22). 微型计算机中,普遍使用的字符编码是
A). 补码    B). 原码   C). ASCII
D). 汉字编码
23).  微型计算机显示器一般有两组引线,它们是
A). 信号线与地址线
B). 电源线与信号线
C). 控制线与地址线
D). 电源线与控制线
24). 在“文件”菜单中的“设置打印区域”时,将出现____子菜单
A). 设置打印区域
B). 取消打印区域
C). 选定先例的区域
D). 设置打印区域、取消打印区域
25). 在选定一列数据后自动求和时,求和的数据
A). 所在列的最后边
B). 第一个数据的左边
C). 最后一个数据的左边
D). 最后一个数据的下边;
26). 单击某个菜单时,会看到有些子菜单中三角号,它代表的意思是
A).子菜单和可选项目    B).还有下一级子菜单
C). 组合键      D). 可选项目和快捷方式
27). 在制作页眉与页脚时,下列说法正确的是
A). 可插入时间和日期     B). 不可自定义
C). 不可设置页边距   D).只能插在一行的中间
28). EXCEL中,对一列数组求和的方法有____
A).一种     B).两种     C).三种    D).四种
29). WORD软件属于
A). 系统软件    B). 多媒体软件
C). 管理软件    D). 应用软件
30). 局域网的网络软件主要包括
A). 服务器操作系统、网络数据库管理系统和网络应用软件
B). 网络操作系统、网络数据库管理系统和网络应用软件
C). 网络传输协议和网络应用软件
D). 工作站软件和网络数据库管理系统
2009-2-1
1). 一个完整的计算机系统包括
A). 主机、键盘和显示器
B). 计算机与外部设置
C). 硬件系统和软件系统
D). 系统软件与应用软件
2). 在多媒体计算机系统中,CD-ROM属于
A). 感觉媒体      B). 表示媒体
C). 表现媒体      D). 存储媒体
3). 由高级语言编写的源程序要转换成计算机能直接执行的目标程序,必须经过
A). 编辑   B). 编译    C). 汇编   D). 解释
4). 二进制数110101.11转换为十进制数
A).53.75   B).72.75   C).124.75    D).32.4
5). 在编辑状态下,操作对象经常是被选择的内容,若鼠标在某行行首,下列哪种操作可以仅选择光标所在的行?
A). 单击鼠标左键    B). 将鼠标左键击三下
C). 双击鼠标左键    D). 单击鼠标右键
6). 微型计算机中使用的鼠标器是连接在
A). 打印机接口上的    B). 显示器接口上的
C). 并行接口上的     D). 串行接口上的
7). 下列四条关于计算机基础知识的叙述中,正确的一条是
A). 微型计算机是指体积微小的计算机
B). 存储器须在电源电压正常时才能存取信息
C). 计算机仅能计算最大为32位十进制数据
D). 防止软盘感染病毒可定期对软盘格式化
8). 当一个应用程序窗口被最小化后,应用程序将
A). 被终止执行    B). 继续在前台执行
C). 被暂停执行    D). 被转入后台执行
9). 微机唯一能够直接识别和处理的语言是
A). 汇编语言     B). 高级语言
C). 最高级语言   D). 机器语言
10). 在微型计算机中,下列设备属于输入设备的是
A).打印机   B).显示器   C).软盘   D).键盘
11). 提供构造最终文档的一类特殊文档是指
A). 模板      B). 扩展名为txt的文档
C). Windows自生成的文档    D). MS-DOS文本
12). 最能准确反映计算机的主要功能的是
A). 计算机可以代替人的脑力劳动
B). 计算机可以存储大量信息
C). 计算机是一种信息处理机
D). 计算机可以实现高速度的计算
13). 要进行"艺术字"设置时,其菜单项应是
A). 文件   B). 编辑   C). 格式   D). 插入
14). Word文档文件的扩展名是
A). TXT   B). DOC   C). WPS   D). BLP
15). Windows95系统中,在桌面上可以
A). 调整系统时间   B). 实现被远程用户使用
C). 被所有程序使用   D). 将程序自动关闭
16). Excel中有关打印,说法正确的是
A).始终先单色打印    B).无法按草稿方式打印
C). 必须先行后列     D). 可以先列后行
17). Excel中可以实现清除格式的是
A). Ctrl+Z     B). Ctrl+D    C). Del
D). "编辑"菜单中的"清除"
18). Word中的动态效果
A). 可以打印      B). 可以显示
C). 无法实现      D). 固定
19). 计算机系统采用____表示信息
A). 八进制     B). 十六进制
C). 十进制     D). 二进制
20). CPU是由____组成的
A). 内存储器和控制器     B). 控制器和ALU
C).高速缓存和ALU  D).ALU、控制器和内存储器
21). Word编辑状态下,如何选定多个连续段落
A). 选中首段后,按住Shift键,单击末段
B). 将鼠标左键击三下  C). 单击鼠标右键
D). 双击鼠标左键
22). 在文件菜单中,可列示___个文档
A).8    B).6    C).4   D).7
23). 复制功能的快捷键是:
A). Ctrl+V       B). Ctrl+O
C). Ctrl+C       D). Ctrl+Z
24). 所谓"裸机"是指
A). 单片机     B). 单板机
C). 不装备任何软件的计算机
D). 只装备操作系统的计算机
25).下列存储器中,存取速度最慢的是
A). 软盘   B). 硬盘   C). 光盘   D). 内存
26). Windows中,如果窗口表示的是一个应用程序,则打开该窗口意味着
A).显示该应用程序的内容  B).运行该应用程序
C).结束该应用程序的运行D).将该窗口放到最大
27). 十进制数416.315转换成二进制数是
A). 111010000.1010    B). 110100000.0101
C). 101000000.0101    D). 111000000.1010
28). 控制键Esc的功能为
A). 终止当前操作      B). 系统复位
C). 打印机输出        D). 结束命令行
29). 计算机通信必不可少的外部设备是
A). Modem    B). UPS
C). TCP/IP   D). NWLink
30). 中文Excel编辑软件的常用的运行环境是
A). Os/2      B). RS/400
C). Windows   D). Microsoft NT server
2009-2-2
1.计算机之所以能按人们的意志自动进行工作,最直接的原因是因为采用了
A)二进制数制    B)高速电子元件    C)存储程序控制    D)程序设计语言
2.微型计算机主机的主要组成部分是
A)运算器和控制器   B)CPU和内存储器  C)CPU和硬盘存储器   D)CPU、内存储器和硬盘
3.一个完整的计算机系统应该包括
A)主机、键盘和显示器    B)硬件系统和软件系统     C)主机和它的外部设备    D)系统软件和应用软件
4.计算机软件系统包括
A)系统软件和应用软件      B)编译系统和应用软件C)数据库管理系统和数据库      D)程序、相应的数据和文档
5.微型计算机中,控制器的基本功能是
A)进行算术和逻辑运算     B)存储各种控制信息     C)保持各种控制状态     D)控制计算机个部件协调一致地工作
6.计算机操作系统的作用是
A)管理计算机系统   B)对用户存储的文件进行管理,方便用户  C)执行用户键入的各类命令     D)为汉字操作系统提供运行的基础
7.计算机的硬件主要包括:中央处理器(CPU)、存储器、输出设备和
A)键盘    B)鼠标   C)输入设备   D)显示器
8.下列各组设备中,完全属于外部设备的一组是
A)内存储器、磁盘和打印机    B)CPU、软盘驱动器和RAMCCPU、显示器和键盘       D)硬盘、软盘驱动器、键盘
9五笔字型码输入法属于
A)音码输入法    B)形码输入法    C)音形结合的输入法    D)联想输入法
10.一个GB2312编码字符集中的汉字的机内码长度是
A)32     B)24    C)16     D)8
11.RAM的特点是
A)断电后,存储在其内的数据将会丢失      B)存储在其内的数据将永久保存     C)用户只能读出数据,但不能随机写入数据   D)容量大但存取速度慢
12.计算机存储器中,组成一个字节的二进制位数是
A)4     B)8     C)16     D)32
13.
微型计算机硬件系统中最核心的部件是
A)硬盘   B)I/O设备   C)内存储器    D)CPU
14.
无符号二进制整数10111转变成十进制整数,其值是

A)17    B)19     C)21    D)23
15.
一条计算机指令中,通常包含
A)数据和字符     B)操作码和操作数    C)运算符和数据     D)被运算数和结果
16.KB(千字节)是度量存储器容量大小的常用单位之一,1KB实际等于
A)1000个字节    B)1024个字节     C)1000个二进位     D)1024个字
17.计算机病毒破坏的主要对象是
A)磁盘片     B)磁盘驱动器     C)CPU     D)程序和数据
18.下列叙述中,正确的是
A)CPU能直接读取硬盘上的数据      B)CUP能直接存取内存储器中的数据      C)CPU有存储器和控制器组成    D)CPU主要用来存储程序和数据
19.在计算机技术指标中,MIPS用来描述计算机的
A)运算速度    B)时钟主频      C)存储容量       D)字长
20.局域网的英文缩写是
A)WAM     B)LAN      C)MAN    D)Internet
2009-2-3
1、今天Internet的前身是___ __网络。
AInternet  BNovell  CArpanet  DLAN 
2、中国公用计算机互联网的缩写为__ __
ACERNET       BChinaNet
CCNCNet        DUNINet
3、下列哪些不是Internet所具有的特点__ ___ 
A.开放性      B.平等性
C.技术通用性  D.使用NetBIOS协议
4、下列哪个是Internet所具有的特点___ __ 
A.采用ATM技术
B.采用ISO OSI 开放系统互联参考模型
C.采用TCP/IP模型   D.采用IEEE802模型
5TCP/IP体系结构从下到上分为__ ___
A.网络层、物理链路层、应用层、运输层
B.物理链路层、网络层、运输层、应用层
C.运输层、物理链路层、网络层、应用层
D.物理链路层、网络层、应用层、运输层
6TCP/IP体系结构从下到上各层的信息传输格式是_ __
A.帧、比特流、包(报文分组)、报文
B.比特流、帧、包(报文分组)、报文
C.包(报文分组)、报文、帧、比特流   
D.帧、包(报文分组)比特流、报文
7IP协议是无连接的,其信息传输方式是__ __
A.数据报  B.点对点  C.广播  D.虚电路
8、无连接的服务是哪一层的服务_ ___
A.物理层链路层   B.运输层   
C.网络层   D.应用层
9、面向连接的服务是哪一层的服务__ __
A.物理层链路层   B.网络层   
C.应用层    D.运输层
10、下列合法的IP地址是____ __
A2201441807      B220.144.32.78 
C220.144.350.78      D220.144.31
2009-2-4
1、每个结点都由一个单独的传输线路与中心结点连接起来的网络拓扑结构称为____
A.星型拓扑结构   B.总线型拓扑结构
C.网状型拓扑结构    D.树型拓扑结构
E.环型拓扑结构
2、计算机之间进行通信需要遵守一定的规则,这些规则称为______
A.服务  B.协议   C.服务访问点 D.接口
3、组成基于服务器模式的局域网硬件包括。
A.网卡    B.服务器     C.用户PC  
D.集线器  E.网络交换机    F.以上全是
6、中国公用计算机互联网的缩写为____
ACERNET      BChinaNet
CCNCNet       DUNINet
7Internet是目前世界最大的计算机互联网,也可以说是全球最重要的_______
A.信息资源网   B.多媒体网络
C.办公网络      D.销售网络
8、在IPv6协议中规定IP地址为_______
A32    B256   C128    D64
9、下面有关域名的说法不正确的是_____
A.域名是Internet中为每台主机所取的一个具有一定含义又便于记忆的名字
B.域名具有层次结构
C.人们通过域名便可以知道主机所属机构的性质和类别
D.域名能使计算机自动地从IP地址中分享出相应的网络地址 
10、教育机构的顶级域名是______
Aedu   Borg   Cnet   Dcom
11、目前普通家庭连接因特网,以下几种方式哪种传输速率最高_____ 
AADSL   B.调制解调器  CISDN   
D.局域网LAN
12、要与中央电大责任教师取得联系,最有效的途径是利用_______服务进行。
A.网上聊天  BBBS  C.电子邮件  DWWW 
13、国际安全评估标准TCSEC中哪个等级最高___
AA1、超A1     BB1B2B3
CC1C2        DD
14、下列哪些属于局域网的主要技术特点。
A.覆盖有限的地理范围            
B.提供高数据传输速率(10Mbps以上)
C.易于建立、维护、扩展,可靠性、安全性高  
D.以上全是
15Internet是目前世界最大的计算机互联网,也可以说是全球最重要的______
A.信息资源网     B.多媒体网络
C.办公网络       D.销售网络
2009-2-5
1、下面____命令可以查看网卡的MAC地址。
Aipconfig/release     Bipconfig/renew
Cipconfig/all     Dipconfig/registerdns
2、计算机安全包括_____
A.计算机硬件安全  B.软件安全、数据安全
C.计算机运行安全    D.以上都是
3、信息安全标准包括______
A.安全体系结构  B.密码技术  C.安全认证  D.安全评估   E.安全产品F.以上都是
4、计算机病毒按寄生方式主要分为三种,不在其中。
A.系统引导型病毒    B.文件型病毒
C.操作系统型病毒      D.混合型病毒 
5、软件盗版的主要形式有_____
A.最终用户盗版   B.购买硬件时预装软件
C.客户机/服务器连接导致的软件滥用   
D.以上都是
6、非法的Windows 2000文件夹名是 
Ax+y    Bx-y   Cx*y    Dx÷y
7、下面哪种显示器的分辨率清晰程度最高
A640×480      B800×600 
C1280×1024       D1024×768
8、在局域网中能够提供文件、打印、数据库等共享功能的是___ 
A.网卡  B.服务器      C.用户PC         
D.传输介质    E.集线器  F.网络交换机
9、下面有关域名的说法不正确的是_____
A.域名是Internet中为每台主机所取的一个具有一定含义又便于记忆的名字      B.域名具有层次结构       C.人们通过域名便可以知道主机所属机构的性质和类别      D.域名能使计算机自动地从IP地址中分享出相应的网络地址 
10、电话拨号上网时,需要使用_____
A.网关  B.路由器   C.网桥  D.调制解调器
11、信息安全需求包括______
A.机密性、完整性     B.可用性、可控性
C.不可否认性         D.以上都是
12、下列不属于行为规范的是____
A.未经授权,不可使用他人电脑上的资源   
B.不可侵犯他人的智慧成果
C.不可长时间占用网络              
D.在设计程序之前,先衡量其对社会的影响
13、不属于有关知识产权保护的法规是______
A.知识产权海关保护条例   B.著作权法      
C.计算机软件保护条例   
14IP协议是以下哪种特点的协议__ 
A负责数据传输的可靠性  B无路由选择的协议   C不可靠的无连接协议 D.可靠的面向连接的协议
15TCP协议的任务是_ 
A.负责数据传输的可靠性
B.负责数据报的传输   C.负责路由的选择
D.负责数据报的传输以及数据传输的可靠性
16、在Internet中,按__地址进行寻址。
A.邮件地址       BIP地址
CMAC地址     D.网线接口地址
17、目前普通家庭连接因特网,以下几种方式哪种传输速率最高__ 
AADSL  B.调制解调器  CISDN  D.局域网LAN
18、要寻找有关NBA的最新消息,通常最快捷与方便的方法是利用_____寻找
A.电子邮件   BBBS   C.搜索引擎   
D.网上聊天
19、要下载有关的驱动程序,需要利用_____服务
A.文件传输   BBBS   C.搜索引擎   
D.网上聊天
20、要了解中央电大提供的期末复习信息,最有效的途径是利用_____服务进行。
A.网上聊天   BBBS   C.搜索引擎   DWWW 
21、网络安全包括____
A.机密性    B.完整性    C.可用性  D.以上都是
22、对于家庭中连接网络的计算机预防病毒的技术手段是____
A.安装防病毒软件   B.安装病毒防火墙
C.安装防病毒软件与病毒防火墙      
D.使用LINUX操作系统 
23、属于计算机犯罪的是___
A.非法截取信息、窃取各种情报     
B.利用计算机技术进行诈骗及其它非法活动
C.复制与传播计算机病毒    D.以上都是
24、网络隐私权包括的范围____ 
A.网络个人信息的保护    B.网络个人生活的保护   C.网络个人领域的保护    D.以上都是
2009-2-6
计算机课本P28310条选择题
2009-2-7
实习指导书本上P132习题六的全部
2009-2-8
实习指导书本上P135习题七的全部
 
  评论这张
 
阅读(522)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017