注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

susu-61的博客

教学用,非诚也可扰

 
 
 

日志

 
 

沙家浜红色游  

2009-10-31 22:08:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1030早晨,南通市通州卫生职工中等专业学校全体干部党员、入党积极分子以及班主任和教师等来到全国爱国主义教育示范基地——沙家浜,开展反腐倡廉革命传统教育活动。

刚进大门,在讲解员的引导下大家来到沙家浜革命历史纪念馆,在馆中的参观学习使大家饱览了大量珍贵而生动的照片、图表、史料、历史文献、革命文物、场景模拟等,这既让大家再一次看到了上世纪四十年代初东进抗日斗争蓬勃发展的情景;又仿佛是在静静的讲述沙家浜人民和新四军指战员肩并肩抗击日寇的战斗和军民鱼水情深的生活经历。在参观学习的同时大家都认真仔细聆听动人的解说,当讲解员指着照片说道“阿庆嫂式的人物”时说:京剧《沙家浜》中唱到“驰骋江南把敌杀,打得那日本强盗回老家,等到那云开日出,家家都把红旗挂,再来看望你这革命的老妈妈!”此时最年轻的党员徐晓颖说到:“是的,今天我们通州人看你们来了,我们向那时的阿庆嫂们——革命的老奶奶们问声好!”这一感人情景被相机凝结为永恒。

离开纪念馆,沿着长廊,经过各种各样的小桥后,大家乘上了两只小船。经过宽阔水面终于进入芦苇荡深处,两旁高低起伏的芦苇、左右犬牙交错的河港、四周如迷宫般的航线仿佛把大家带回到那振奋人心的红色革命时代,使我们憧憬那燎原的芦荡火种——沙家浜,更使我们追寻当年新四军转辗于芦苇荡抗击敌寇的泛舟之迹……深深的芦苇荡里那振人心肺的传说,那可歌可泣的革命故事使大家获益匪浅。船儿最终漫漫离开芦苇荡,清澈的湖水悠扬的荡涤年复一年,而革命传统精神在湖面上却代代传承。

惜别了,沙家浜!

我们带着无限敬仰的心情而来,又带着“沙家浜”的旗帜和精神而回!

 沙家浜红色游 - susu-61 - susu-61的博客

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017